Bolo de cenoura, uma delícia no seu lanchinho da tarde 🥕☕🥞
Bolo de cenoura com gotinhas e cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo
4 ovos
3 cenouras médias (cozidas ou cruas)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de manteiga derretida ou 1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Gotinhas de chocolate a gosto passadas em farinha de trigo
Cobertura
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura, os ovos, a manteiga, ou o óleo e o açúcar
Passar para uma tigela misturar a farinha de trigo, as gotinhas de chocolate e o fermento
Colocar em forma de sua preferência untada e polvilhada
Levar para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos
Cobertura
Levar os ingredientes ao fogo até ferver e engrossar ao seu gosto
Retirar o bolo do forno, desenformar e colocar a cobertura. Decorar a gosto.
0 Comments:
Post a Comment