Rosca com frutas secas!!! Perfeita com um cafezinho☕😋
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pacotinho de fermento seco para pão 10 g
1/2 xícara de chá de água ou leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de essência de panetone ou outra de sua preferência
Frutas secas a gosto
Usei uva passa clara e escura, frutas cristalizadas passadas em farinha de trigo
Cobertura
Usei geléia de damasco
Modo de preparo
Misturar em uma tigela os ingredientes na sequência
Passar para uma bancada, sovar muito bem, uns 5 minutos
Voltar para a tigela, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume.
Polvilhar a bancada com farinha, colocar a massa, retirar o ar delicadamente, acrescentar as frutas.
Dividir a massa em duas e fazer duas tiras compridas
Colocar uma sobre a outra e formar uma trança, unir as pontas.
Colocar em forma polvilhada com farinha de trigo para crescer por 30 minutos
Após esse tempo levar ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Retirar e passar a geléia de damasco ou outra cobertura a seu gosto.
0 Comments:
Post a Comment