quinta-feira, 3 de junho de 2021

Rosca com frutas secas

 


Rosca com frutas secas!!! Perfeita com um cafezinho☕😋


Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de açúcar 

   1 pacotinho de fermento seco para pão  10 g

1/2 xícara de chá de  água ou leite morno 

2 colheres de sopa de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de essência de panetone ou outra de sua preferência


Frutas secas a gosto 

Usei uva passa clara e escura, frutas cristalizadas passadas em farinha de trigo

Cobertura

Usei geléia de damasco 


Modo de preparo

Misturar em uma tigela os ingredientes na sequência

Passar para uma bancada, sovar muito bem, uns 5 minutos 

Voltar para a tigela, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume.

Polvilhar a bancada com farinha, colocar a massa, retirar o ar delicadamente, acrescentar as frutas.

Dividir a massa em duas e fazer duas tiras compridas

Colocar uma sobre a outra e formar uma trança, unir as pontas.

Colocar em forma polvilhada com farinha de trigo para crescer por 30 minutos

Após esse tempo levar ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Retirar e passar a geléia de damasco ou outra cobertura a seu gosto.

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks