Dia chuvoso e friozinho!! Rosquinhas e um café quentinho, quem aceita? Ficam sequinhas e deliciosas☕🥞😋
Ingredientes
2 xicaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1/2 xicara de chá de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela misturados a gosto para passar as rosquinhas depois de fritas
Modo de preparo
Colocar em uma tigela os ingredientes secos peneirados
Acrescentar os demais e misturar com uma colher
Passar para uma bancada e amassar com as mãos até desgrudar
Se necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha de trigo
Pegar pequenas porções, fazer um cordão comprido, dobrar ao meio, enrolar e unir as pontas
Colocar em uma superficie polvilhada com farinha de trigo
Fritar aos poucos em óleo não muito quente
Retirar, descansar sobre papel absorvente
Passar as rosquinhas no açúcar e canela e servir com um café ou chá quentinho
Rendimento: Depende muito do tamanho, as minhas, 20 rosquinhas.
domingo, 14 de junho de 2020
Subscribe to:
Postar comentários (Atom)
0 Comments:
Post a Comment