sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Torta de morango


Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro ( deixa a massa mais crocante)
150 g de margarina gelada
1 pitada de sal
1 ovo batido
Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Cobertura:
2 caixinhas de morangos lavados e picados
Geleia de brilho
1 envelope de gelatina sabor morango
300 ml de água
1 colher de sobremesa de polvilho doce
Modo de Preparo
Massa:
Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal fazer uma farofa
Misturar o ovo até formar uma massa
Forrar o fundo e lateral de uma forma sem untar de 26 cm
Furar com garfo e levar para assar em forno preaquecido por 30 a 40 minutos
Creme:
Levar os ingredientes ao fogo ate formar um creme
Desligar e misturar a essência de baunilha
Reservar coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película
Geleia de brilho:
Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar
Montagem:
Na massa assada e fria colocar o creme frio os morangos e a geleia de brilho
Levar para gelar
Deixar um pouco da geleia de brilho para quando servir a torta
Caso a geleia de brilho endureça na geladeira colocar no micro por 30 segundos.

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