Ingredientes
- 1 Berinjela grande em fatias finas,deixadas de molho em água e sal
- 300 g de mussarela em tirinhas
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Molho à bolonhesa
- 300 g de carne moída
- 10 tomates bem maduros sem pele batidos no liquidificador
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e temperinhos a seu gosto
- Molho branco
- 750 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada na hora e manjericão a gosto
Modo de preparo
Grelhar as fatias de berinjelas em pouquíssimo azeite e reservarPara o molho à bolonhesa
Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar a carne moída,os tomates,o sal,o açúcar e a água.
Deixar apurar por 15 a 20 minutos
Colocar os temperinhos e desligar
Para o molho branco
Levar ao fogo os ingredientes até engrossar
Deixando para colocar no final a noz moscada e o manjericão
Montagem
Em uma travessa colocar um pouco do molho à bolonhesaFazer as camadas de berinjela,mussarela,molho à bolonhesa e molho branco até terminar
Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos coberto com papel alumínio,retirando no final
Liguei o grill nos minutinhos finais e ela ficou assim douradinha
Desligar e esperar uns 10 minutos para servir.
Compartilhar esta postagem:
1 Comment:
Hummmm,que bela lasanha.Sugestão deliciosa para o almoço de domingo.
Beijos,ótimo domingo e semana!
Post a Comment