sábado, 29 de outubro de 2016

Lasanha de berinjela

Ingredientes

  • 1 Berinjela grande em fatias finas,deixadas de molho em água e sal
  • 300 g de mussarela em tirinhas
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Molho à bolonhesa
  • 300 g de carne moída
  • 10 tomates bem maduros sem pele batidos no liquidificador
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e temperinhos a seu gosto
  • Molho branco
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada na hora e manjericão a gosto

Modo de preparo 

  Grelhar as fatias de berinjelas em pouquíssimo azeite e reservar
Para o molho à bolonhesa
Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar a carne moída,os tomates,o sal,o açúcar e a água.
Deixar apurar por 15 a 20 minutos
Colocar os temperinhos e desligar
Para o molho branco
Levar ao fogo os ingredientes até engrossar
Deixando para colocar no final a noz moscada e o manjericão

Montagem

Em uma travessa colocar um pouco do molho à bolonhesa
Fazer as camadas de berinjela,mussarela,molho à bolonhesa e molho branco até terminar
Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos coberto com papel alumínio,retirando no final
Liguei o grill nos minutinhos finais e ela ficou assim douradinha
Desligar e esperar uns 10 minutos para servir.
Compartilhar esta postagem:

1 Comment:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Hummmm,que bela lasanha.Sugestão deliciosa para o almoço de domingo.
Beijos,ótimo domingo e semana!

© Blogger Templates | Webtalks