domingo, 21 de agosto de 2016

Pera com calda de chocolate

Ingredientes

  • 8 peras duras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de  manteiga
  • Casca e caldo de 1 limão siciliano
  • 1 pauzinho de canela
  • 8 cravos da índia

Calda de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Lavar e cortar as peras no sentido do comprimento
Numa panela grande misturar a água, o açúcar,o caldo e as raspas do limão,a canela e o cravo
Levar ao fogo,assim que ferver,acrescentar as peras
Deixar cozinhar por uns 15 minutos,ou até que estejam cozidas,porém firmes,retirar e reservar
Levar ao fogo uma frigideira grande
Derreter a manteiga e colocar as peras,uma ao lado da outra com o lado cortado para baixo para dourar levemente
Retirar,colocar em um prato de servir e regar com a calda de chocolate

Para a calda de chocolate
Juntar o chocolate picado,o leite e o mel e levar ao micro ondas por 1 minuto,retirar,mexer,se necessário colocar mais 1 minuto
Se preferir levar ao banho maria.
Uma sobremesa deliciosa e pode ser servida com sorvete de creme.

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