sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite comum ( medida do leite condensado)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher de sopa de margarina ou manteiga 
  • Decoração a gosto

Modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar
Bater na batedeira a manteiga ou margarina,as gemas e o açúcar até ficar um creme ( colocar um pouquinho de leite para bater melhor)
Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados e o leite sempre batendo
Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento
Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido por 30 a 40 minutos
 Retirar,desenformar,colocar a cobertura e servir
Para a cobertura
Levar os ingredientes ao fogo para engrossar,10 a 15 minutos
É um bolo grande,rende 35 pedaços.

Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks