sábado, 3 de outubro de 2015

Tortas com massa crocante.Palmito,frango e camarão

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de guaraná ( refrigerante )
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar 
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Para o recheio de palmito
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 alho poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • Sal se necessário
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha,temperinhos sempre a gosto
  •  Modo de preparo
    Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o palmito,o alho poró ou abobrinha e o tomate
    Juntar a água,o tablete de caldo e deixar ferver,colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
    Desligar,colocar a salsinha e os temperinhos a gosto
  • Para o recheio de frango
  • 1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente e depois desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo
    Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o frango desfiado e o tomate
    Bater no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite ou requeijão,o leite ou caldo do cozimento e o amido de milho
    Acrescentar ao frango e deixar cozinhar até engrossar
    Desligar,juntar a salsinha e a cebolinha
    Deixar esfriar
  • Para o recheio de camarão
  • 1/2 kg de camarão
  • suco de um limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2xícara de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal se necessário
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Modo de preparo 
  •  Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o camarão temperado com o sal e o suco de limão,a água e o tomate picadinho
  • Deixar cozinhar por 5 minutos
  • Acrescentar o creme de leite,a farinha de trigo e deixar cozinhar
  • Desligar,acrescentar a salsinha picada.

Modo de preparo

Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha, acrescentar o guaraná aos poucos,as vezes não é necessário colocar tudo
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Para a montagem:
Abrir uma porção de massa em forma com fundo removível
Colocar o recheio já frio e cobrir com outra porção de massa
Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado (opcional)
Levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente.

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3 Comments:

ANALAICE said...

Oi Gilda!!! Que gostoso!!!! Meu recheio preferido é o de frango com requeijão...Hummmmmm....Acho que vou aí!!!! Beijos e um lindo domingo!!!

piteis da dinha said...

Oi amiga!
Já peguei do face, humm!
Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

Maria Ferreira N. Vechi said...

Que delícia,com todos os recheios.O que mais gosto é o de camarão.E essa massa é maravilhosa.Bjs,boa noite!!!

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