domingo, 27 de setembro de 2015

Torta de legumes


Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Se necessário usar um pouquinho de água
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Para o recheio
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 alho poró picadinho
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha,temperinhos sempre a gosto

Modo de preparo

Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o palmito,o alho poró,abobrinha,a cenoura e o tomate
Juntar a água,o sal e deixar ferver,colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
Desligar,colocar a salsinha e os temperinhos a gosto
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Para a montagem:
Abrir uma parte da massa em forma com fundo removível
Colocar o recheio já frio e a outra parte da massa
Levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente.

Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Além de linda,tenho certeza que ficou muito saborosa.
Beijos,tenha uma semana abençoada!!

piteis da dinha said...

Oi Gilda!
Hummm, eu sou apaixonada por tortas salgadas. Cada receita que vejo, tenho logo que experimentar. Claro que essa já vai p/listinha kkk
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Minha vida de campo said...

Que delicia, adoro torta salgada estou levando a bela dica.
Bjos tenha um ótimo início de semana.

© Blogger Templates | Webtalks