sábado, 24 de janeiro de 2015

Torta de frango ( recheio cremoso )

Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Se necessário usar um pouquinho de água
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
    Massa:
  1. Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha
  2. Só usar a agua se a massa ficar dura
  3. Deixar descansar em geladeira por 15 minutos
    Recheio:
  1. Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água
  2. Desfiar, refogar no azeite com o alho
  3. Juntar o tomate e o caldo do cozimento
  4. Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde
  5. Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem
  6. Cozinhar por alguns minutos e desligar
  7. Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão
  8. Deixar esfriar
    Montagem:
  1. Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar
  2. Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa
  3. Pincelar com a gema
  4. Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

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2 Comments:

Nivair Gonçalves de Carvalho said...

Que delícia em amiga?

Maria Ferreira N. Vechi said...

Hummm,adoro esse tipo de massa,com esse recheio deve ter ficado muito boa.
Bjs,ótimo final de semana

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