- Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de farinha integral
- 200g de manteiga sem sal
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Se necessário usar um pouquinho de água
- Sal a gosto
- Gema para pincelar
- 1 peito de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 copo de requeijão
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
- Massa:
- Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha
- Só usar a agua se a massa ficar dura
- Deixar descansar em geladeira por 15 minutos
- Recheio:
- Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água
- Desfiar, refogar no azeite com o alho
- Juntar o tomate e o caldo do cozimento
- Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde
- Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem
- Cozinhar por alguns minutos e desligar
- Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão
- Deixar esfriar
- Montagem:
- Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar
- Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa
- Pincelar com a gema
- Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
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2 Comments:
Que delícia em amiga?
Hummm,adoro esse tipo de massa,com esse recheio deve ter ficado muito boa.
Bjs,ótimo final de semana
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