quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Bolo mousse de maracujá

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
Cobertura marshmallow:
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Guaraná para umedecer o bolo

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Sem parar de bater juntar as gemas uma a uma a margarina e aos poucos o açúcar
  3. Continuar a bater até obter um creme leve
  4. Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente
  5. Misturar cuidadosamente
  6. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm
  7. Despejar a massa e levar para assar  em forno preaquecido por 35 minutos mais ou menos
  8. Retirar do forno e desinformar
Recheio mousse:
  1. Misturar os ingredientes e levar para gelar por 3 horas
Cobertura marshmallow:
  1. Em uma panela levar ao fogo 2 xícaras de açúcar a água,mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
  2. Retirar do fogo
  3. Enquanto isso bater as claras neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão
  4. Continuar a bater até amornar
  5. Levar ao fogo a poupa de maracujá com o açúcar restante e a agua,mexendo até reduzir um pouco
  6. Deixar esfriar
Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio,molhar com o guaraná,espalhar a mousse,cobrir com a outra metade do bolo,molhar novamente
  2. Espalhar a cobertura marshmallow e regar com a calda de maracujá
  3. Levar a geladeira.
Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Hummm posso imaginar a delícia que ficou.O aspecto está lindo.
Bjs,ótimo final de semana.

Marlene Ferrari said...

Ficou perfeito esse bolo, Gilda!
Tem um aspecto excelente e a apresentão ficou divina! Desejo um dia muito feliz querida! Bjo

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Bolo lindo Gilda, essa cobertura esta suprema, olhei pra ela e fiquei com água na boca, magnífico, bjs e uma semana abençoada, Ana ;)...

© Blogger Templates | Webtalks