quarta-feira, 25 de junho de 2014

Sopa de cebola gratinada

Ingredientes


  • 5 cebolas médias em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro e 1/2 de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria
  • Noz moscada em pó a gosto

Para finalizar

  • Fatias de pão levemente torradas
  • Fatias de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite.
Colocar a água quente e o caldo de galinha.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Acrescentar o vinho branco, a noz moscada e o amido de milho.
Mexer bem até engrossar e desligar.
Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.
Colocar as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado 
Levar ao forno bem forte somente para gratinar, 10 a 15 minutos.
Retirar do forno e servir imediatamente.

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4 Comments:

Márcia Rocha said...

Huuuuuuuummmmmm... Sou LOUCA por sopinhas, e eu vou querer um tijelinha dessa Delicia :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.com.br

Simone Felic said...

Deve ser uma delícia , adoro a cebola refogada a sopa acho que também vou gostar.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Maria Ferreira N. Vechi said...

Perfeita para esses dias de frio.Apresentação,que deixa o prato irresistível.
Beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Que delícia Gilda, encantadora, bjs e um super fds, Ana ♥...

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