quinta-feira, 5 de junho de 2014

Canjica cremosa com amendoim

Ingredientes
  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 2 xícaras de chá de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Deixar o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro
  2. Colocar na panela de pressão e cozinhar por 30 minutos ou até que esteja macia
  3. Colocar em outra panela, se necessário maior, acrescentar o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
  4. Deixar ferver por 10 minutos, mexendo sempre
  5. Acrescentar o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
  6. Desligar estando bem cremosa e não seca
  7. Acrescentar o amendoim, passar para uma travessa e polvilhar a canela em pó
  8. Servir morna ou fria.
Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Que delícia amiga, adoro canjica e a sua esta fabulosa, bjs e boa tarde, Ana ♥...

Marlene Ferreira said...

Hummmm que delícia! Esse friozinho que está fazendo cai muito bem! estava com saudades de vc querida Gilda! Desejo uma noite super abençoada! Bjos!

Maria Ferreira N. Vechi said...

Delícia,quente ou fria cai muito bem.
Bjs,ótimo final de semana.

© Blogger Templates | Webtalks