Para o pão de ló
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervendo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa rasa de fermento
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
Cobertura
- 1/2 kg de chocolate para cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de rum
Modo de Preparo
- Peneirar os ingredientes secos e reservar
- Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos
- Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos,batendo mais um pouquinho
- Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
- Retirar o bolo do forno
- Desenformar ainda morno
- Cortar ao meio,molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.
- Enfeitar a gosto e servir gelado
- Para o recheio
- Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos e usar
- Para a cobertura
- Levar ao microondas o chocolate para derreter por 1 minuto,mexer e se necessário colocar mais alguns minutos
- Retirar,misturar o creme de leite e o rum e usar.
Compartilhar esta postagem:
7 Comments:
Estou voltando das férias, e passei para te desejar um Excelente Fim de Semana :0)
Huuuuuummmmmm... Que Delicia de bolo, eu Amo tudo que é feito com chocolate.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Nossa,fiquei com água na boca.Com essas raspas de chocolate e cereja bom demais.
Bjs,ótima semana
Nossa ando devendo um bolo de chocolate pra uma amiga, vi o teu e lembrei! Por sinal o seu ficou lindo! Pra quem gosta de chocolate é o bolo perfeito!
Beijos
Olá, adorei o seu blog e por cá fiquei.
Bjs, Susana
Nossa Gilda como ficou lindo e super fofinho, amei a receita, tem receitinha sua no blog, passa lá p/ ver depois, bjs e uma super semana, Ana ;).
É uma suculenta deliciosa sobremesa que não tem como resistir.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Gilda,
fiquei com vontade, mas, vou fazer. delicioso.
Bjs
Tânia Camargo
Post a Comment