sábado, 28 de setembro de 2013

Taça de morango

Ingredientes



Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum ( medida do leite condensado )
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
 Para o doce de morango
  • 2 caixinhas de morango
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspinha da casca de limão siciliano
 Para a cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Levar ao fogo os ingredientes do creme até engrossar
Retirar,deixar esfriar
Levar ao fogo os ingredientes do doce de morango para cozinhar por 5 minutos
Retirar,deixar esfriar
Levar ao fogo as claras com o açúcar
Deixar amornar levemente,mexendo sempre
Retirar,bater em batedeira,acrescentando o suco de limão,até ficar um suspiro bem firme
Montar em taças
Creme,doce de morango e suspiro

Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Marlene Ferreira said...

Hum, que deliciosa sobremesa! Está de dar água na boca! Linda apresentação! Desejo uma ótima noite e um domingo de paz! Bjo

Maria Ferreira N. Vechi said...

Perfeita.
Posso até imaginar o sabor,é de ficar com água na boca!!!!

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Gilda querida que espetáculo de receita, adoro morangos, arrasou menina, bjs, Ana ;).

© Blogger Templates | Webtalks