quinta-feira, 6 de junho de 2013

Forminha de carne seca com purê de mandioca

Ingredientes


  • Para a massa
  • 1 kg de mandioca cozida em água e sal e espremida ainda quente
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Para o recheio
  • 300 g de carne seca dessalgada e cozida em panela de pressão com pouca água por 30 minutos
  • Desfiar e reservar
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta calabresa,salsinha e cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa
 Misturar os ingredientes e reservar
Para o recheio 
Dourar a cebola  e o alho no azeite,juntar a carne seca e os demais ingredientes
Deixar ficar bem sequinha
 Em forminhas pequenas ou em uma forma de sua preferencia untada colocar um pouco da massa,recheio e cobrir com o restante da massa
Polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar
Retirar e servir.

Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

É para ficar com água na boca,que delícia mandioca e carne seca!!!

Anônimo said...

Mudou o nome? Isto se chama escondidinho. O povo insiste em fazer receitas antigas colocando novos nomes das mesmas.

 Gilda Ferreira Machado said...

É mesmo Tudo de Bom!!!

© Blogger Templates | Webtalks