sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Pavê de pêssego com gelatina

Pavê,uma sobremesa deliciosa que podemos fazer de várias maneiras e é a preferida da minha irmã Mê.

Ingredientes


Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

Outros ingredientes

  • 1 lata de pessego escorrido e picado ( reservar a calda )
  • 1 caixinha de gelatina sabor pêssego ou abacaxi
  • 200 g de bolacha maizena ou champagne

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Levar ao fogo o leite condensado,o leite comum,as gemas e o amido de milho
Deixar até engrossar mexendo sempre
Retirar,acrescentar a essencia de baunilha
Colocar em um refratário e reservar
Fazer a gelatina com 1 xicara de chá de água quente e acrescentar a calda do pêssego
Levar ao fogo as claras e o açucar para aquecer rapidamente mexendo ( encostar o dedo no fundo da panela,quando não suportar,retirar )
Bater em ponto de suspiro e misturar o creme de leite

Montagem

Sobre o creme no refratário colocar as bolachas,o pêssego picado,a gelatina preparada
Levar a geladeira por duas horas para firmar a gelatina
Após esse tempo colocar o suspiro e levar para gelar até o momento de servir
Se não quiser aquecer as claras com o açucar,é só bater normal as claras com o açúcar acrescentar o creme de leite e colocar na receita.


Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks