quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bolo de banana com caramelo

Maria,fiz hoje seu bolo de banana com caramelo e como sempre tirei muitas fotos.Então não resisti e publiquei aqui sua receita com foto minha.Muito bom o bolo! Aprovado por todos.

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xicaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 bananas maduras em rodelas
  • Canela em pó para polvilhar 
 Para o caramelo:
  • 2 xicaras de chá de açúcar
 Modo de Preparo
  1. Na própria forma que vai fazer o bolo levar ao fogo o açúcar até caramelar
  2. Desligar,colocar as rodelas de bananas e polvilhar a canela em pó.Reservar
  3. Bater as gemas com o açúcar e um pouquinho de leite
  4. Acrescentar a farinha de trigo, o leite devagar, a pitada de sal e o fermento só misturando
  5. Colocar na forma com o caramelo e as bananas
  6. Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
  7. Retirar do forno e desenformar ainda morno
  8. Se tiver dificuldade para desenformar levar a chama do fogão por alguns instantes
  9. Usar uma forma de 30 cm.

Compartilhar esta postagem:

4 Comments:

Rose said...

Hummm, deve estar delicioso!

 Gilda Ferreira Machado said...

Rose,obrigada pelo carinho.Fique com Deus.Bjs.

Anônimo said...

Suas receitas são maravilhosas.Adoro todas.

Anônimo said...

Fiz a receita e ficou delicioso!

© Blogger Templates | Webtalks