domingo, 1 de abril de 2012

Tortinha de chocolate

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • essencia de baunilha a gosto

Recheio:

  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de rum

Modo de Preparo

  1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos
  2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos
  3. Colocar em forminhas pequenas ou se preferir em uma forma grande sem untar
  4. Furar com garfo e levar para assar em forno pre aquecido por 20 minutos
  5. Retirar e reservar

Recheio:

  • Levar ao microondas o chocolate picado por 1 minuto
  • Mexer bem se necessário colocar mais 1 minuto
  • Retirar misturar o creme de leite e o rum
  • Colocar nas tortinhas reservadas
  • Decorar a gosto e servir em temperatuta ambiente.

Compartilhar esta postagem:

4 Comments:

Catarina Collins said...

Gilda,
Que bolo mais lindo... Ficou perfeito e com um aspeto delicioso : )

Beijinhos

 Gilda Ferreira Machado said...

Catarina,obrigada por visitar o Blog,eu sou apaixonada pela culinária e essa Tortinha ficou Tudo de Bom.Bjs.

Anônimo said...

Maravilhosa essa Tortinha de chocolate.

Sandra said...

São receitas são maravilhosas e essa Tortinha está com um aspecto delicioso.

© Blogger Templates | Webtalks