quarta-feira, 4 de abril de 2012

Trufa tradicional de chocolate


Minha semana Chocolate,fiz Tortinha.Mousse e essas delicadas trufas,uma ótima idéia para presentear pessoas queridas.Eu adoro chocolate!

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela seca levar ao microondas o chocolate picado
  2. Deixar 1 minuto,retirar e mexer,colocar mais 1 minuto
  3. Retirar,mexer bem até derreter
  4. Acrescentar o creme de leite e o rum
  5. Passar filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até que tenha consistencia para enrolar ( gosto de fazer de um dia para o outro )
  6. Enrolar as trufas que não precisam ser perfeitas
  7. Polvilhar o chocolate em pó e servir.
  8. Se quizer pode banhar as trufas em chocolate derretido e decorar a gosto.
  9. Também pode acrescentar a essa receita antes de levar a geladeira nozes,castanhas trituradas,uva passa...

Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Sheila Amaral Correa said...

Nossa Gilda, que fácil de fazer!!

Muito bommmm....vou tentar...

Beijo0os
Sheilinha

 Gilda Ferreira Machado said...

Oi Sheilinha,é muito fácil, não dá trabalho e fica uma delicia.Bjs e Obrigada.

Sandra said...

Que lindas ficaram suas trufas e pelo que vi fácil de fazer.Suas receitas são maravilhosas.

© Blogger Templates | Webtalks