sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Torta de morango com iogurte

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno batido

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos

Cobertura:

  • 1 caixinha de morango
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspinha da casca de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
  2. Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
  3. Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm
  4. Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
  5. Retirar e reservar
    Para o recheio:
  1. Misturar os ingredientes e reservar
    Para a cobertura:
  1. Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
  2. Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
  3. Esperar tudo esfriar para a montagem
  4. Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
  5. Levar para gelar até o momento de servir.

Compartilhar esta postagem:

2 Comments:

Anônimo said...

Que delícia estou pegando todas suas receitas são ótimas.Gilda estou procurando receitas que vinham nas latinhas de royal se possível também a de Bolo de salaminho você tem? Se tiver pode colocar pra tinha todas mas perdi num vazamento no site da royal não tem essas obrigada.Ju

 Gilda Ferreira Machado said...

Olá Ju.Obrigada por passar sempre por aqui e pelos comentários aqui deixados.Esse bolo salaminho eu não tenho,mas já vi no Site Tudo Gostoso várias receitas,de uma olhadinha.Bjs Obrigada e Volte Sempre.

© Blogger Templates | Webtalks