quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Doce de abóbora em pedaços

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Modo de Preparo

  1. Colocar os dois litros de água em uma vasilha e a cal
  2. Mexer bem e colocar os pedaços de abóbora
  3. Deixar de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
  4. Após esse tempo lavar os muito bem
  5. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
  6. Deixar cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
  7. Servir gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
  8. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g.

Compartilhar esta postagem:

1 Comment:

Suely said...

Que delicia,lembro que minha mãe fazia esse doce,mas eu não sabia como fazer,então agora já anotei a receita e vou fazer.Muitas delicias nesse Blog.

© Blogger Templates | Webtalks