- 1 kg de abóbora em pedaços
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Cravo canela em pau a gosto
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa rasa) de cal virgem
Modo de Preparo
- Colocar os dois litros de água em uma vasilha e a cal
- Mexer bem e colocar os pedaços de abóbora
- Deixar de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
- Após esse tempo lavar os muito bem
- Colocar em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
- Deixar cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
- Servir gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
- A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g.
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1 Comment:
Que delicia,lembro que minha mãe fazia esse doce,mas eu não sabia como fazer,então agora já anotei a receita e vou fazer.Muitas delicias nesse Blog.
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