quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Torta de morango


Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
Geleia de brilho:
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de polvilho doce
  • 1 caixinha de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
    Massa:
  1. Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal fazer uma farofa
  2. Misturar o ovo até formar uma massa
  3. Forrar o fundo e lateral de uma forma sem untar de 26 cm
  4. Furar com garfo e levar para assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos
    Creme:
  1. Levar os 4 primeiros ingredientes ao fogo ate formar um creme
  2. Desligar e misturar a essência de baunilha
  3. Reservar coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película
    Geleia de brilho:
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar menos os morangos
    Montagem:
  1. Na massa assada e fria colocar o creme frio os morangos e a geléia de brilho
  2. Levar para gelar
  3. Deixar um pouco da geléia de brilho para quando servir a torta
  4. Caso a geléia de brilho endureça na geladeira colocar no micro por 30 segundos.

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