terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Empadão de palmito especial

Ingredientes

  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar
Modo de Preparo
    Recheio:
  1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
  2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
  3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha

    Massa:
  1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
  2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
  3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
  4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
  5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade.

Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Anônimo said...

Gilda no lugar do guaraná posso colocar leite?Julia

 Gilda Ferreira Machado said...

Olá Julia,sim no lugar do guaraná vc pode colocar o leite,também vai ficar bom.Bjs e obrigada.

Anônimo said...

Adorei ficou uma delícia obrigada aguardo mais receitas.Julia

© Blogger Templates | Webtalks