sábado, 22 de janeiro de 2011

Tentação de morango e sonho de valsa



Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito doce de sua preferência (champagne, maizena, cereais)
  • 1/2 xícara de Martini Bianco (branco doce)
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas (medida do leite condensado) de leite líquido
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema (opcional)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) de Martini Bianco
  • 6 Sonhos de Valsa picados
Modo de Preparo
  1. Diluir o amido de milho no leite
  2. Levar ao fogo com o leite condensado e a gema
  3. Mexer até ferver e ficar cremoso
  4. Desligue e acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas
  5. Misture bem
  6. Deixe esfriar
  7. Reserve
  8. Leve ao fogo os morangos (reserve uns para decorar), açúcar, água e o martini
  9. Quando levantar fervura desligue para não amolecer demais os morangos
  10. Retire o líquido
  11. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no martini
  2. Cubra com o creme
  3. Leve para gelar por uma 2 horas
  4. Coloque os morangos
  5. Espalhe o sonho de valsa picado
  6. Decore a gosto
  7. Leve para gelar

    Informações Adicionais
  1. Pode acrescentar nozes picadas junto com o sonho de valsa.
  2. Maravilhosa receita da minha irmã Maria Ferreira Nascimento Vechi.

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