segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo do meu aniversário

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 100 g de ameixa picada
Cobertura marshmallow:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
Decoração:
  • Cerejas em calda
  • Guaraná para umedecer o bolo
Modo de Preparo
    Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Sem parar de bater juntar as gemas uma a uma e aos poucos o açúcar
  3. Continuar a bater até obter um creme leve
  4. Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o suco de laranja
  5. Misturar cuidadosamente
  6. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm
  7. Despejar a massa e levar para assar por 35 minutos mais ou menos
  8. Retirar do forno e desenformar
Recheio:
  1. Misturar os ingredientes
  2. Sempre esperar esfriar as latas de leite condensado para então abrir
Cobertura marshmallow:
  1. Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água
  2.  Mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
  3. Retirar do fogo
  4. Enquanto isso bater as claras neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão
  5. Continuar a bater até amornar
Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio, molhar com o guaraná, distribuir o recheio
  2.  Cubrir com a outra metade do bolo, molhar novamente
  3. Espalhar a cobertura marshmallow e decorar com as cerejas
  4. Servir gelado.
Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks