- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 100 g de ameixa picada
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Cerejas em calda
- Guaraná para umedecer o bolo
- Massa:
- Bater as claras em neve
- Sem parar de bater juntar as gemas uma a uma e aos poucos o açúcar
- Continuar a bater até obter um creme leve
- Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o suco de laranja
- Misturar cuidadosamente
- Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm
- Despejar a massa e levar para assar por 35 minutos mais ou menos
- Retirar do forno e desenformar
- Misturar os ingredientes
- Sempre esperar esfriar as latas de leite condensado para então abrir
- Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água
- Mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
- Retirar do fogo
- Enquanto isso bater as claras neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão
- Continuar a bater até amornar
- Cortar o bolo ao meio, molhar com o guaraná, distribuir o recheio
- Cubrir com a outra metade do bolo, molhar novamente
- Espalhar a cobertura marshmallow e decorar com as cerejas
- Servir gelado.
Compartilhar esta postagem:
0 Comments:
Post a Comment