sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo de aniversário da Maria



Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado 50g
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
Cobertura marshmellow:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Guaraná para molhar o bolo
Cobertura de chocolate:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
    Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Sem parar de bater junte as gemas uma a uma a margarina e aos poucos o açúcar
  3. Continue a bater até obter um creme leve
  4. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente
  5. Misture cuidadosamente
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm
  7. Despeje a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos
  8. Retire do forno e desenforme
Para o recheio:
  1. Levar ao fogo o leite condensado o leite comum as gemas e o amido de milho até engrossar, tirar do fogo
  2. Acrescentar o coco ralado e a baunilha reserve
Cobertura marshmellow:
  1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar a água mexa até dissolver e deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
  2. Retire do fogo
  3. Enquanto isso bata as claras neve firme, sem parar de bater despeje a calda fervente lentamente e o suco de limão
  4. Continue a bater até amornar
Cobertura de chocolate:
  1. Leve os ingredientes ao fogo por 5 minutos e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio molhe com o guaraná distribua o recheio cubra com a outra metade do bolo molhe novamente
  2. Espalhe a cobertura marshmellow e a cobertura de chocolate fazendo rabiscos
  3. Sirva gelado!

Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks