- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervente
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite comum
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de coco ralado 50g
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Guaraná para molhar o bolo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
- Massa:
- Bata as claras em neve
- Sem parar de bater junte as gemas uma a uma a margarina e aos poucos o açúcar
- Continue a bater até obter um creme leve
- Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente
- Misture cuidadosamente
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm
- Despeje a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos
- Retire do forno e desenforme
- Levar ao fogo o leite condensado o leite comum as gemas e o amido de milho até engrossar, tirar do fogo
- Acrescentar o coco ralado e a baunilha reserve
- Em uma panela leve ao fogo o açúcar a água mexa até dissolver e deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
- Retire do fogo
- Enquanto isso bata as claras neve firme, sem parar de bater despeje a calda fervente lentamente e o suco de limão
- Continue a bater até amornar
- Leve os ingredientes ao fogo por 5 minutos e reserve
- Corte o bolo ao meio molhe com o guaraná distribua o recheio cubra com a outra metade do bolo molhe novamente
- Espalhe a cobertura marshmellow e a cobertura de chocolate fazendo rabiscos
- Sirva gelado!
Compartilhar esta postagem:
0 Comments:
Post a Comment