sábado, 1 de maio de 2010

Salada de Berinjela

Maria Ferreira Nascimento Vechi
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de alcaparras ou azeitonas
  • 1/2 xícara de azeite
  • Pimenta e vinagre a gosto
  • 1 galho de alecrim pequeno
Modo de Preparo
  1. Corte a berinjela em cubos e vá colocando em água com vinagre para não escurecer
  2. Escorra a água e passe por uma fervura rápida com 1 colher (sobremesa) de sal
  3. Escorra e reserve
  4. Aqueça o azeite, coloque o alho, cebola, tomate, alecrim, alcaparras ou azeitonas e o caldo de legumes
  5. Refogue
  6. Misture esse refogado com as berinjelas précozidas
  7. Finalize com a pimenta e o vinagre
  8. Leve para gelar.

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