Carlos Alberto
Ingredientes- 1 kg de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 copos de água fria
- 2 copos de leite
- 2 copos de óleo
- 2 ovos inteiros
- 600 g de queijo minas meia cura ralado
- Mussarela ralada para salpicar (opcional)
- Em uma bacia coloque o polvilho, o sal e a água fria e mexa bem esta mistura com as mãos para dissolver bem o polvilho para não empelotar
- Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione ainda quente na mistura do polvilho
- para escaldá-lo bem e com uma colher de pau, mexa bastante esta mistura até que fique bem morna
- Acrescente os ovos inteiros e o queijo ralado e agora com as mãos, amassando bem a massa até que fique em ponto de enrolar as bolinhas
- Enrole as bolinhas no tamanho desejado (se tiver dificuldade em enrolar com as mãos, pode utilizar uma colher para ajudar)
- Coloque as bolinhas em uma assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas
- Salpique por cima das bolinhas mussarela ralada
- Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para que não fique duro
- Informações Adicionais
- Obs.: Esta receita rende bastante, cerca de 100 pãezinhos.
Se não quiser assar todos de uma vez, a massa pode ser guardada na geladeira em pote hermeticamente fechado.
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2 Comments:
É sempre bom entrar aqui e ver receitas boas como essa.Parabéns pelo Blog e podemos notar o carinho e o cuidado com as receitas e as fotos que são lindas.
Do Cantinho do Passatempo passei aqui e vi esta receita de Pão de queijo e conferi e acho que vou arriscar mais uma vez.
O difícil aqui em Salvador é achar este queijo.
Mas vou tentar com o queijo padrão mesmo.
Ah, sou mineiro uai. Não posso ver um pão de queijo.
Grato
Abraços.
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