sábado, 1 de maio de 2010

Pão de queijo

Carlos Alberto
Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de água fria
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 600 g de queijo minas meia cura ralado
  • Mussarela ralada para salpicar (opcional)
Modo de Preparo
  1. Em uma bacia coloque o polvilho, o sal e a água fria e mexa bem esta mistura com as mãos para dissolver bem o polvilho para não empelotar
  2. Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione ainda quente na mistura do polvilho
  3. para escaldá-lo bem e com uma colher de pau, mexa bastante esta mistura até que fique bem morna
  4. Acrescente os ovos inteiros e o queijo ralado e agora com as mãos, amassando bem a massa até que fique em ponto de enrolar as bolinhas
  5. Enrole as bolinhas no tamanho desejado (se tiver dificuldade em enrolar com as mãos, pode utilizar uma colher para ajudar)
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas
  7. Salpique por cima das bolinhas mussarela ralada
  8. Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para que não fique duro
    Informações Adicionais
  1. Obs.: Esta receita rende bastante, cerca de 100 pãezinhos.
    Se não quiser assar todos de uma vez, a massa pode ser guardada na geladeira em pote hermeticamente fechado.

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2 Comments:

Anônimo said...

É sempre bom entrar aqui e ver receitas boas como essa.Parabéns pelo Blog e podemos notar o carinho e o cuidado com as receitas e as fotos que são lindas.

Toninho said...

Do Cantinho do Passatempo passei aqui e vi esta receita de Pão de queijo e conferi e acho que vou arriscar mais uma vez.
O difícil aqui em Salvador é achar este queijo.
Mas vou tentar com o queijo padrão mesmo.
Ah, sou mineiro uai. Não posso ver um pão de queijo.
Grato
Abraços.

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