sábado, 1 de maio de 2010

Creme de leite condensado com gelatina

Carlos Alberto

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)
Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  2. Acrescente o amigo de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
  4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
  5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver
  6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
  7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
  8. Colocar esta mistura sobre o creme
  9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
    Informações Adicionais
  1. Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras.
    Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

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17 Comments:

Cecilia said...

Provei essa Sobremesa de Gelatina na casa da minha irmã Julia e adorei.Vou fazer várias vezes.Além de linda fica deliciosa.

Anônimo said...

Também achei essa receita maravilhosa,pela elegancia e pela delicia.Parabéns.

Flavinha said...

Estava procurando uma receita para fazer que fosse refrescante por causa do calor e como passo sempre por aqui achei essa que foi tudo de bom,ficou uma delicia e com belo visual.Parabéns.

Maria Luisa said...

Já fiz essa receita muitas vezes,pois peguei no site Tudo gostoso,ela é realmente um sucesso e fica uma delicia,ainda não tinha visto aqui e agora resolvi deixar meu comentário.Parabéns.

 Gilda Ferreira Machado said...

Já fiz essa receita muitas vezes e posso dizer que é mesmo uma delicia.Fica linda e agrada a todos.Sempre que fiz foi um Sucesso,por isso está na minha Coleção de Receitas.Parabéns ao Carlos que é o dono da receita.

Suely said...

Já tinha visto essa receita,mas com outro nome e também já fiz várias vezes,ela fica bonita com bela apresentação e todos sempre gostam muito quando faço,conheci esse Blog através de uma amiga e sempre passo por aqui e acho ótimas receitas.Parabéns pelas delicias.

Silvana said...

Uma maravilha essa receita.Parabéns.

Sandra said...

Concordo com os comentários acima,essa receita é excelente.Fácil e deliciosa.

Yolanda said...

Estava procurando uma receita e nesse blog encontrei ótimas receitas,inclusive esta que já fiz e achei maravilhosa.Parabéns pelas receitas e pelo capricho.

Célia said...

A melhor Sobremesa para o Verão.Simples de fazer,deliciosa não só para o verão,mas também para qualquer epoca.

Maria F. N. Vechi said...

Parabéns.Essa receita é bem apropriada para o verão,com essa combinação maravilhosa de ingredientes fica especial!!!!!

Simone said...

Procurava uma receita com gelatina e achei no seu blog essa que ficou uma delicia,foi um sucesso e já me pediram a receita então já recomendei seu blog que tem ótimas receitas.

Mirian said...

Maravilhosa essa receita,visitei o Blog através de uma amiga e estava a procura de uma receita fácil e aqui encontrei muitas,essa ficou deliciosa,fácil e ainda com visual.Gostei muito do seu blog e das receitas.Parabéns.

Sonia said...

Que delicia essa receita,minha familia aprovou e já pediu bis.

Anônimo said...

Excelente! Fiz e gostei.

Cinthia said...

Já fiz essa receita.Muito fácil e fica deliciosa.Parabéns.

Beatriz said...

Vi essa receita no Tudo gostoso e foi premiada,já fiz e ficou maravilhosa,sem contar o visual que fica lindo.Parabéns pela receita que é ótima e pelo premio no Tudo Gostoso,um site que tem receitas de qualidade.

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