sábado, 1 de maio de 2010

Arroz especial com carne seca

Carlos Alberto
Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne ou bacon
  • 1 cenoura grande
  • 1 pouco de vagem (a gosto pessoal)
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 500 g de carne seca
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 3 ovos
  • 100 g de uva passa sem sementes (opcional: só para quem gosta)
  • 1 lata de ervilhas
  • sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Na véspera deixar a carne seca de molho numa vasilha com água para retirada do excesso de sal
  2. Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão
  3. Numa panela, com um pouco de óleo, doure o alho e a cebola
  4. Acrescentar a linguiça calabresa e deixar fritar
  5. Coloque a carne seca já cozida, cortada em pedaços e fritar mais um pouco, com o tablete de caldo de carne ou de bacon
  6. Acrescente o arroz já lavado, um pouco de sal, a cenoura cortada em cubinhos e a vagem cortada e deixar cozinhar até secar
  7. Depois de cozido, misture muito bem com a ervilha (escorrida a água) e com as passas
  8. Untar com manteiga uma forma refratária retangular alta e montar da seguinte maneira: uma camada desse arroz, uma camada de fatias de presunto, outra camada de arroz, uma outra camada de fatias de mussarela e finalmente outra camada de arroz
  9. Levar ao forno, já aquecido por cerca de 10 minutos, ou até derreter a mussarela
  10. Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos, cortados em rodelas
    Informações Adicionais
  1. Obs.: Cuidado com o excesso de sal, pois, a carne e a calabresa são salgadas.
    Este prato vai bem com uma salada de rúcula, ou qualquer outra salada.

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