sexta-feira, 30 de abril de 2010

Empadão de Frango

Maria Ferreira Nascimento Vechi

Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Misture os ingredientes da massa muito bem
  2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por uns 20 minutos
  3. Prepare o recheio
  4. Cozinhe o peito de frango e desfie
  5. Reserve
  6. Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
  7. Coloque o tomate, sal e pimenta
  8. Refogue
  9. Junte peito de frango desfiado, milho verde, azeitonas e cheiro-verde
  10. Deixe no fogo por uns 5 minutos
  11. Retire a massa da geladeira e forre o fundo e os lados de uma forma redonda média (não precisa untar)
  12. Deixe uma parte para cobrir
  13. Coloque o recheio frio, cubra com o restante da massa
  14. Pincele a gema e leve ao forno, deixando até dourar
    Informações Adicionais
  1. Dica: substitua o frango por camarão, palmito ou a seu gosto.

Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks