sexta-feira, 30 de abril de 2010

Figo em compota

Maria Ferreira Nascimento Vechi

Ingredientes
  • Figo
  • Mesma peso do figo em açúcar
  • 5 cravos da índia
  • Casca de limão se gostar
Modo de Preparo
  1. Lave os figos e faça 2 cortes em cruz na parte oposta aos cabinhos
  2. Ferva
  3. Escorra a água
  4. Faça uma calda com o açúcar e água em quantidade que cubra os figos
  5. Coloque os figos e deixe ferver um pouco
  6. No dia seguinte ferva novamente e por mais 1 ou 2 dias
  7. No último dia junte os cravos e casca de limão
  8. Para preparar figos secos, retire-os da calda, escorra bem sobre peneira
  9. Passe açúcar cristal, seque ao sol, estufa ou forno
  10. Simplesmente delicioso.

Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks