quarta-feira, 21 de abril de 2010

Croquete de carne moída

Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 caldos de carne
  • Sal se necessário
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Pimenta, salsinha e orégano a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  1. Fritar muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho
  2. Colocar o caldo, o molho de tomate a água e mexer até os caldos se dissolverem
  3. Colocar o orégano a pimenta e deixar apurar sem secar
  4. Despejar de uma vez a farinha de trigo e mexer sem parar até que se forme uma bola e solte do fundo da panela
  5. Passar para uma travessa, juntar o queijo ralado, e a salsinha 
  6. Modelar os croquetes,fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente
  7. Se quiser pode rechear com pedacinhos de queijo.

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