Ingredientes
Pão-de-ló de laranja:
- 4 ovos
- 1 copo de suco de laranja
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher sopa rasa de fermento
- Calda:
- 1 abacaxi
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- Chantilly
- Bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme acrescente o restante o suco de laranja a farinha as claras em neve e o fermento leve para assar em forma de 30 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
Para a calda:
- Descasque o abacaxi corte em rodelas e leve ao fogo com a água e o açúcar durante 20 minutos
- Espere esfriar e bata no liquidificador reserve
Para o creme:
- Levar ao fogo o leite condensado o leite comum as gemas e o amido de milho tirar do fogo
- Acrescentar o creme de leite e a baunilha reserve
Montagem:
- Cortar o bolo ao meio molhar com metade da calda espalhar o creme colocar a outra parte do bolo
- Molhar com o restante da calda cobrir com o chantilly e enfeitar a gosto
- Este bolo é uma delícia bem geladinho.
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