quarta-feira, 21 de abril de 2010

Bolo Bombom da Many

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de leite ou suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento
1º recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 sonhos de valsa picados
2º recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200 g de nozes picada
  • Guaraná para umedecer
Cobertura:
  • Chantilly
  • Decoração
  • Raspas de chocolate branco e cerejas
Modo de Preparo

Pão-de-ló:
  1. Bata as claras em neve reserve bata as gemas com o açúcar até formar um creme
  2. Misture a farinha peneirada com o fermento e vá alternando com o leite ou suco por fim envolva as claras em neve
  3. Leve para assar em forma de 30 cm untada e enfarinhada por 35 minutos mais ou menos
1º recheio:
  1. Leve os quatro primeiros ingredientes ao fogo até engrossar retire espere esfriar e misture os bombons
2º recheio:
  1. Leve os quatro primeiros ingredientes ao fogo até engrossar retire espere esfriar e misture a essência e as nozes picadas
Montagem:
  1. Corte o bolo de modo que fique três partes umedeça coloque os recheios alternadamente
  2. Cubra generosamente com o chantilly decore com as raspas de chocolate branco e as cerejas
  3. Leve à geladeira
  4. Fica uma delícia
  5. Esse bolo foi um sucesso no aniversário de 16 anos da Mariana.

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