sábado, 4 de abril de 2020

Torta de frango com palmito

Delícia, no lanche ou no jantar!!
Torta de frango com palmito 😋


Ingredientes
Para a massa
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 ovo batido com duas colheres de sopa de água fria
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido com sal em água o suficiente e depois desfiado
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate picadinho
1 caixinha de creme de leite ou 1/2  copo de requeijão
1/2 xícara de chá do caldo do cozimento
4 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Salsinha e cebolinha
Modo de preparo
Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango desfiado,  o palmito e o tomate
Juntar a água do cozimento e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
Incorporar o creme de leite ou requeijão
Desligar, juntar a salsinha e a cebolinha
Deixar esfriar.
Modo de preparo
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Para a montagem:
Abrir uma porção de massa, mais da metade  em forma de fundo removível, não precisa untar
Colocar o recheio já frio e cobrir com outra porção de massa.
Decoração a gosto.
Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente.

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