- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 120 g de manteiga com sal
- 1 ovo batido
- Raspinha da casca de limão
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata ( a mesma medida do leite condensado) de suco de limão coado
Cobertura marshmallow:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 3 claras
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de suco de limão coado
- Raspinhas da casca de limão para decorar
Modo de Preparo
- Massa:
- Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão
- Acrescentar o ovo batido e misturar com a mão até ficar uma massa que não grude
- Deixar descansar na geladeira por 20 minutos
- Após esse tempo forrar o fundo e lateral de uma forma desmontável de 22 cm
- Furar com um garfo e levar para assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos
- Recheio:
- Misturar os ingredientes
- Cobertura marshmallow:
- Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
- Retirar do fogo
- Enquanto isso bater as claras em neve firme com 1 colher de sopa de açúcar e sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão
- Continuar a bater até amornar
- Montagem:
- Sobre a massa assada e fria colocar o recheio
- Espalhar a cobertura marshmallow
- Levar ao forno pré aquecido bem forte somente para corar por 5 minutos mais ou menos
- Retirar, decorar com as raspinhas,esperar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir.
Compartilhar esta postagem:
0 Comments:
Post a Comment