domingo, 19 de abril de 2015

Bolo de maçã com passas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras rasas de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 maçãs pequenas em cubos com a casca
  • 100 g de passas sem sementes umedecidas 
  • 100 g de nozes ou castanha moída grosseiramente opcional
  • 1/2 xícara de chá de damasco picadinho
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos o óleo e o açúcar
  2. Misturar a maçã,uva passa,as nozes ou castanha e o damasco e passar em farinha de trigo
  3. Passar para uma tigela a mistura do liquidificador e acrescentar delicadamente os demais ingredientes
  4. Levar para assar em forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e canela
  5. Forno baixo por 1 hora e 15 minutos
  6. Ligar o forno na hora que colocar o bolo senão não da certo
  7. Desinformar polvilhar o açúcar e canela.
Compartilhar esta postagem:

4 Comments:

Marlene Ferrari said...

Querida Gilda a cor e o aspecto estão divinos! Imagino o sabor, hummm aceito uma fatia com um cafezinho! Desejo uma semana regada pelo amor do Pai e muito abençoada! Bjos querida!

piteis da dinha said...

Oi Gilda!
Saudade de vc! Some assim não pq vc faz falta viu?
Eu já vou levando essa receitinha deliciosa. Vê como vc faz falta? kkk
Bjsssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Divino Gilda, um espetáculo de bolo, arrasou como sempre, bjs e uma tarde abençoada, Ana ;)...

piteis da dinha said...

Bjssss amiga!

© Blogger Templates | Webtalks