quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Bolo de coco

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar
Bater na batedeira a manteiga,as gemas e o açúcar até ficar um creme
Juntar a farinha,o coco ralado e o leite sempre batendo
Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento
Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido por 30a 40 minutos ou até dourar
Retirar,esperar amornar,colocar a cobertura e servir
Para a cobertura
Levar os ingredientes ao fogo para engrossar levemente.

Compartilhar esta postagem:

5 Comments:

piteis da dinha said...

Oi amiga!
Esssa semana fiz um bolo teu e ficou delicioso. Quando postar te aviso.
Mais uma receita p/o caderninho kkk
Bjssssss

Marlene Ferrari said...

Hummmm ta co uma aparência deliciosa, deu até água na boca! Uma maravilhosa receita amiga Gilda! Deixo mu boa noite e os desejos de um feriado abençoado pra vc e sua família! Bjo

Lene said...

Oi, uma duvida, na massa do bolo eh leite ou leite de coco? Pq nos ingredientes diz leite e no modo de fazer diz leite de coco.
Grata

Lene said...

Oi tenho uma duvida, na massa do bolo eh leite ou leite de coco? Pq nos ingredientes diz leite, e no modo de fazer diz leite de coco rs
Grata

 Gilda Ferreira Machado said...

Oi Lene,desculpa,só agora vi seu comentário,no bolo vai o leite comum.Obrigada,vou agora mesmo editar a receita.Bjs.

© Blogger Templates | Webtalks