Ingredientes
Massa:- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervente
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 xícara de chá de água
- Guaraná para umedecer o bolo
Modo de Preparo
Massa:
- Bater as claras em neve
- Sem parar de bater juntar as gemas uma a uma a margarina e aos poucos o açúcar
- Continuar a bater até obter um creme leve
- Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente
- Misturar cuidadosamente
- Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm
- Despejar a massa e levar para assar em forno preaquecido por 35 minutos mais ou menos
- Retirar do forno e desinformar
- Misturar os ingredientes e levar para gelar por 3 horas
- Em uma panela levar ao fogo 2 xícaras de açúcar a água,mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
- Retirar do fogo
- Enquanto isso bater as claras neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão
- Continuar a bater até amornar
- Levar ao fogo a poupa de maracujá com o açúcar restante e a agua,mexendo até reduzir um pouco
- Deixar esfriar
- Cortar o bolo ao meio,molhar com o guaraná,espalhar a mousse,cobrir com a outra metade do bolo,molhar novamente
- Espalhar a cobertura marshmallow e regar com a calda de maracujá
- Levar a geladeira.
Compartilhar esta postagem:
3 Comments:
Hummm posso imaginar a delícia que ficou.O aspecto está lindo.
Bjs,ótimo final de semana.
Ficou perfeito esse bolo, Gilda!
Tem um aspecto excelente e a apresentão ficou divina! Desejo um dia muito feliz querida! Bjo
Bolo lindo Gilda, essa cobertura esta suprema, olhei pra ela e fiquei com água na boca, magnífico, bjs e uma semana abençoada, Ana ;)...
Post a Comment