terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bolo de laranja com cobertura

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 3 laranjas
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara de suco de laranja coado
  • 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado ou a gosto

Modo de preparo

 Descascar as laranjas,cortar retirando toda a parte branca,usar a casca de uma
Bater no liquidificador as laranjas cortadas e a casca,os ovos,o açúcar e o óleo
Passar para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo peneirada e o fermento
Levar para assar em forma untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos
Retirar,desinformar morno e colocar a cobertura.

Compartilhar esta postagem:

4 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Imagino o sabor maravilhoso,essa calda esta tentadora. Coincidência,fiz bolo de laranja so que com casca e a calda vai no fogo.
Beijos

piteis da dinha said...

Oi amiga!
Hummmm, essa hora um bolinho delicioso como esse e um cafezinho, afff!
Eu sou fanzoca de bolo de laranja e esse só de olhar já imagino o sabor e o cheirinho.
Bjssssssss amiga
Ah!
Vou dar uma voltinha por aqui...

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Gilda querida que bolo mais fofinho, agora no café da tarde seria perfeito, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

Marlene Ferrari said...

Querida Gilda, que bolo mais encantador e apetitoso, hummmm senti o cheirinho daqui, eita delícia!
Muito convidativo com uma canequinha de café, amo! Desejo uma noite abençoada! Bjo

© Blogger Templates | Webtalks