Ingredientes
Para a massa
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 gema
Gotinhas de essência de baunilha a gosto
Recheio
4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pauzinho de canela
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite 200 g
2 gemas
1/2 xícara de chá de passas escuras
Canela em pó
Gema para pincelar
Modo de preparo
Misturar os ingredientes da massa com a mão até ficar lisinha
Levar a geladeira por 30 minutos
Para o recheio
Levar ao fogo as maçãs com 1/2 xícara de suco de laranja,,o açúcar e o pauzinho de canela
Deixar cozinhar por 5 minutos
Misturar o amido de milho com o restante do suco e as gemas
Despejar no doce,deixar cozinhar até engrossar,mexendo sempre
Desligar,acrescentar o creme de leite e as passas
Deixar esfriar,retirar o pauzinho de canela
Forrar o fundo e lateral de uma forma com fundo removível com parte da massa
Colocar o doce frio,polvilhar a canela em pó,cobrir com o restante da massa
Pincelar com a gema e levar para assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar
Servir em temperatura ambiente ou a gosto.
quinta-feira, 24 de julho de 2014
Torta de maçã
Compartilhar esta postagem:
Postado por Gilda Ferreira Machado às 11:27
Marcadores: Sobremesas
Subscribe to:
Postar comentários (Atom)
2 Comments:
Maçã,canela e uva passa adoro essa combinação.O aspecto está maravilhoso.
Beijos,ótimo final de semana.
Linda receita Gilda, imagino o aroma quando esta assando, adoro torta de maçãs com sorvete, arrasou !!!, bjs e um super fds, Ana ♥...
Post a Comment