terça-feira, 18 de março de 2014

Polenta com molho de carne moída

Ingredientes

Para a polenta:
  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
  • 300 g de carne moida
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
  • Sal se necessário
Para finalizar:
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
    Para a polenta:
  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre
    Para o molho:
  1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha
  2. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne
  3. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos
  4. Colocar os temperos e desligar
    Montagem:
  1. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho
  2. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos
    Informações Adicionais
  1. Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki.

Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Gilda querida que comidinha mais comfort, uma belezura, adoro polenta, te desejo uma super semana, bjs, Ana ♥...

Maria Ferreira N. Vechi said...

Olá
Nossa,esse molho está de dar água na boca.Combinado com a polenta,só imagino que delícia deve ter ficado.
Bjs

Tertúlia da Susy said...

Mas que ótima sugestão!

© Blogger Templates | Webtalks