quarta-feira, 1 de maio de 2013

Torta de palmito com cobertura cremosa

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xicara de chá de guaraná ( refrigerante )
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Para o recheio
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 alho poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
  • 1 xicara de chá de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • Sal se necessário
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha,temperinhos sempre a gosto
  • Para a cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o palmito,o alho poró ou abobrinha e o tomate
Juntar a água,o tablete de caldo e deixar ferver,colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
Desligar,colocar a salsinha e os temperinhos a gosto
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha, acrescentar o guaraná aos poucos,as vezes não é necessário colocar tudo
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Misturar os ingredientes da cobertura,reservar
Para a montagem:
Abrir a massa em forma com fundo removivel
Colocar o recheio já frio e a cobertura
Polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente
Compartilhar esta postagem:

2 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Essa massa humm,é uma delícia e recheio de palmito é um dos meus favoritos.

 Gilda Ferreira Machado said...

A massa é a minha preferida e o recheio sempre a gosto!!!

© Blogger Templates | Webtalks