sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bobó de camarão

Ingredientes
  • 1 kg de camarão
  • 2 colheres de sopa de  suco de limão,sal
  • 3 colheres de sopa de azeite  
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 kg de mandioca 
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1/2 xicara de leite comum
  • 1 xicara de chá de molho de tomate pronto
  • Pimenta e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Temperar o camarão com o suco de limão,sal e reservar
  2. Cozinhar a mandioca em água e sal até ficar macia
  3. Bater no liquidificador com o leite de coco e o leite comum,reservar
  4. Refogar a cebola e o alho no azeite,acrescentar os camarões, o molho de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos
  5. Acrescentar o creme de mandioca,o azeite de dendê, a pimenta, mexer bem até ferver e engrossar
  6. Desligar,passar para uma travessa
  7. Polvilhar o queijo parmesão ralado
  8. Levar ao forno para gratinar
  9. Servir em seguida.
  10. Se não quiser bater a mandioca no liquidificador com o leite de coco,colocar os pedacinhos já cozidos e o leite de coco e deixar engrossar.

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2 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Humm,deve ter ficado uma delícia.Todos os pratos que levam camarão ficam deliciosos!

 Gilda Ferreira Machado said...

Para quem aprecia camarão como voce sempre um Sucesso!!!

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