terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Torta de maçã

Ingredientes


  • Para a massa
  • 1 xicara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • Gotinhas de essencia de baunilha a gosto
  • Recheio
  • 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xicara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 2 gemas
  • 1/2 xicara de chá de passas escuras
  • Canela em pó
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Misturar os ingredientes da massa com a mão até ficar lisinha
Levar a geladeira por 30 minutos
Para o recheio
Levar ao fogo as maçãs com 1/2 xicara de suco de laranja,,o açúcar e o pauzinho de canela
Deixar cozinhar por 5 minutos
Misturar o amido de milho com o restante do suco e as gemas
Despejar no doce,deixar cozinhar até engrossar,mexendo sempre
Desligar,acrescentar o creme de leite e as passas
Deixar esfriar,retirar o pauzinho de canela
Forrar o fundo e lateral de uma forma com fundo removivel com parte da massa
Colocar o doce frio,polvilhar a canela em pó,cobrir com o restante da massa
Pincelar com a gema e levar para assar em forno pre aquecido por 40 minutos ou até doutar
Servir em temperatura ambiente ou a gosto.

Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks