terça-feira, 2 de outubro de 2012

Rosquinha frita

Ficam sequinhas e deliciosas,apropriadas para servir com um café quentinho!

Ingredientes

  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados a gosto para passar as rosquinhas depois de fritas

Modo de preparo

Colocar em uma tigela os ingredientes secos peneirados
Acrescentar os demais e misturar com uma colher
Passar para uma bancada e amassar com as mãos até desgrudar
Se necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha de trigo
Pegar pequenas porções,enrolar e unir as pontas
Colocar em uma superficie polvilhada com farinha de trigo
Fritar aos poucos em óleo não muito quente
Retirar,descansar sobre papel absorvente
Passar as rosquinhas no açúcar e canela e servir com um café quentinho
No tamanho que fiz rendeu 60 rosquinhas.

Compartilhar esta postagem:

2 Comments:

Unknown said...

Aprovadissima,facil de fazer ...não deu as 60 mas voou da mesa rss, com café preto ,humm amei.vlw

 Gilda Ferreira Machado said...

Obrigada por ter feito a receita!!!Abraços.

© Blogger Templates | Webtalks