terça-feira, 18 de setembro de 2012

Doce de mamão em pedaços

A foto está linda,a receita maravilhosa e eu adoro com creme de leite.Peguei foto,receita tudo "emprestado" da minha irmã Maria ( sem ela saber ) para enfeitar o meu Blog,mas como falo sempre que as receitas dela são maravilhsas e são, sei que ela não vai se importar.

Ingredientes

  • 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
  • 1 kg de açúcar cristal
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras de água fervente para a calda

Modo de preparo

Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.

Pode ser feito com mamão verde ou maduro.


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