sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolo de chocolate com calda quente de amora

Uma delicia este bolo de chocolate servido como sobremesa e a calda quente!
Ingredientes

Para o bolo

  • 1 barra de chocolate ao leite 180 grs
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de amora ou morango
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum para flambar

Modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar
Derreter em uma tigela seca o chocolate no micro ondas por 1 minuto
Mexer bem acrescentar a margarina as gemas e o açúcar ( não precisa de batedeira )
Misturar a farinha de trigo as claras em neve e o fermento
Levar para assar em forma de bolo inglês ou outra de sua preferência untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó por 40 minutos
Retirar desenformar servir com a calda quente e se quiser com sorvete
Para a calda
Levar ao fogo a amora ou morango com o açúcar
Deixar somente para amolecer por 3 minutos
Colocar o rum em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar despejar na calda e mexer

Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks